返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-39948198
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

猎户星空官方增值代理服务商

接待机器人/配送机器人/巡检机器人/语音机器人/家庭陪伴机器...

联系方式
  • 联系人:余经理
  • 电话:021-39948198
  • 手机:18017583728
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 猎户星空机器人斩获双奖,开启美好2021
新闻中心
猎户星空机器人斩获双奖,开启美好2021
发布时间:2021-01-11        浏览次数:21        返回列表

近日,由国内知名科技媒体量子位举行的2020中国人工智能年度评选结果正式揭晓。猎户星空凭借在2020年的出色表现,成功入选“2020中国人工智能明星创业公司***0”“2020中国人工智能社会责任榜样top5”双料奖项。


猎户星空获奖


一举斩获两奖,猎户星空再获广泛认可


猎户星空获奖


本次2020中国人工智能年度评选历时3个月,共计数百家企业、机构及个人参与。量子位以真实数据为基础,并结合近两年对数百家AI公司的深入调研,以及数十位行业知名**组成的评委会意见,***终角逐而出。此番猎户星空能够荣获年度双料大奖,则与猎户星空强大的技术实力以及在2020年抗疫突出表现密不可分。


猎户星空在行业内率先提出“AI+软件+硬件+服务=机器人”的公式,并基于这一公式***打造了服务机器人行业中全自研的全链条AI技术,拥有全自研的猎户星空语音OS和Robot OS机器人操作系统应用开发能力、导航技术、标准化硬件研发体系和云端大脑服务能力,不仅实现了软硬一体化的全栈硬件设计制造能力和全国网点服务能力,还在全自研基础上形成了三大优势,包括低成本、性能好和场景进入快。


同时,猎户星空已发布多款服务型机器人产品,打造了产品类型丰富的“智能服务机器人家族”,并已在文旅景区、餐厅、酒店、医疗机构、大型商场、机场、会展、政务大厅、图书馆、学校、KTV等20多个行业成功落地,不断提供智能导览、问询、导购、营销、政务、会务、递送等服务。


猎户星空机器人


在医疗场景,2020年疫情爆发后,猎户星空智能服务机器人***时间驰援武汉火神山医院、北京大学首钢医院、北京海淀医院、郑州岐伯山医院等疫情防控一线,助力医护人员完成远程问诊、配送单据与药物、报告查询、智能导诊等工作。其突出的防疫表现,也得到了各大医院医护人员的一致认可。


而在复产复工阶段,猎户星空智能红外测温服务机器人在商超、企业、地铁等多种场合的防控工作中也发挥了重要作用。


凭借出色的防疫表现,猎户星空受邀亮相央视《对话》栏目,参与讨论关于未来人工智能发展应用趋势。同时,工信部官网公布的《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单》中,猎户星空智能服务机器人榜上有名。


新基建时代猎户星空开启智能机器人新势能


据国家发改委的权威解读,人工智能技术是新基建的“新技术基础设施”之一,也是支撑基础设施转型升级的“融合基础设施”之一。而一直以来,人工智能存在落地难、应用场景弱的问题,在新基建浪潮中,人工智能技术借助智能机器人的应用可以从供给侧和需求端打开空间。


尤其是智能服务机器人,可应用在零售、物流、医疗、教育、安防等众多行业和场景,实现引导接待、物流配送、清扫、陪伴教学、安防巡检等多样化、复合型功能。


亿欧智库发布的《2020中国服务机器人产业发展研究报告》显示,2015年到2019年间,中国服务机器人的销售额增速持续高于全球服务机器人销售额增速。智能服务机器人多样化的应用场景也意味着未来服务机器人市场的增量空间无限宽广。


未来,猎户星空将继续致力于智能服务机器人相关技术产品研发及机器人行业场景解决方案,与行业合作伙伴构建机器人生态,用融合“AI+硬件+软件+服务”(四项缺一不可,重要性各占25%)于一体的智能服务机器人,推动AI和5G时代实体经济和场景的智能化升级。


更多资讯:猎户星空机器人