返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-39948198
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

猎户星空官方增值代理服务商

接待机器人/配送机器人/巡检机器人/语音机器人/家庭陪伴机器...

联系方式
  • 联系人:余经理
  • 电话:021-39948198
  • 手机:18017583728
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 献礼建党100周年,猎户星空机器人助力党建宣传“活起来”
新闻中心
献礼建党100周年,猎户星空机器人助力党建宣传“活起来”
发布时间:2021-01-08        浏览次数:21        返回列表

2021年是建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,党建宣传的方式也迎来重大发展,机器人等智能设备的使用成为新的亮点。近日,在上海市南京东路(以下简称南东)街道党群服务中心,来了一名会接待、会唱歌“跳舞”的机器人:豹小秘,吸引了不少来访人员的关注和体验。

当进入社区党群服务中心,机器人会主动向来访人员打招呼,它不仅对南东路党群中心的背景了如指掌,还能够回答几百条关于党建的知识问答。当你对他说“我要参观”时,他会带领你参观整个党群中心并进行讲解。闲时它还能为来访人员唱歌跳舞表演才艺呢。

据介绍,豹小秘为人工智能公司猎户星空的智能接待服务机器人,可以承担迎宾接待、问答咨询、问路引领、导览讲解、互动娱乐等功能。


猎户星空机器人


当下即将迎来建党100周年,如何深入宣传中国***走过的光辉历程及取得的伟大成就?党群服务中心作为党员们学习、工作、议事以及其他活动的一线阵地,引入机器人豹小秘,借助其所特有的科技感、互动性及趣味性特征,能从深层意义上来呈现党建文化的精神,使历史书本中的图画和文字真正“活起来”。


如南京路上好八连是南东一笔宝贵的精神财富,一代又一代南东人将好八连的为民服务精神传承至今,成为南东辖区一道亮丽的志愿服务风景。南东路党群中心专门展示了好八连的故事以及如今还在南东发扬八连精神的党员志愿者的风采,借助机器人豹小秘对好八连等党建知识、故事进行介绍与展示,可以激励吸引更多党员群众加入南东的志愿者队伍,为人民服务、为社区做贡献。


猎户星空机器人


其实,豹小秘此次入驻南京东路街道党群服务中心,助力基层党建机构智慧化升级,让党建文化宣传“活起来”,是猎户星空基于智慧服务新基建的定位,场景赋能的一个缩影。


当下,机器人逐渐从概念到研发再到场景应用风口,在场景化层面,服务机器人的拐点基本到来。目前猎户星空依托“真有用”机器人的定位,通过打造的产品类型丰富的“智能服务机器人家族”,已在文旅景区、餐厅、酒店、医疗机构、大型商场、机场、会展、政务大厅、图书馆、学校、KTV等20多个场景成功落地,不断提供智能导览、问询、导购、营销、政务、会务、递送等服务。


未来随着智能服务机器人的应用场景越来越多,猎户星空凭借自研优势,在降低成本、保证性能稳定的同时,通过个性化、场景化的整体机器人解决方案,持续对各大场景提供数字转型、智能升级、融合创新服务,为各行业的发展带来更多创新可能与希望。


更多资讯:猎户星空机器人