返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
34

猎户星空官方增值代理服务商

接待机器人/配送机器人/巡检机器人/语音机器人/家庭陪伴机器...

联系方式
  • 联系人:余经理
  • 电话:021-39948198
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 猎户星空机器人|​“线上课堂”拓宽培训新模式
新闻中心
猎户星空机器人|​“线上课堂”拓宽培训新模式
发布时间:2021-01-04        浏览次数:53        返回列表

“线上培训挺方便的,不用出差折腾,不懂的知识点随时可以回放重新听。这几天学到了很多干货,老师讲得非常细致,帮助我构建了关于机器人的知识体系。”谈及猎豹移动机器人线上培训,一位学员如是评价。


事实上,这只是猎户星空机器人方案**认证-线上训练营的一个缩影。2020年以来,猎豹移动依托在线学习平台,通过直播+回放的方式,已累计举办16次培训,上千名学员完成了业内面向服务机器人行业首推的人才培养课程体系;其中有数百人通过考试,获得证书,成为“机器人方案**”。


线上教学成机器人培训主阵地、新基因


猎豹移动推出的服务机器人行业***人才认证,面向行业销售、商务和技术人员,以“AI+软件+硬件+服务=机器人”为理念,以智能机器人应用和开发训练为核心,以在线实训为特色,已经帮助数百名学员成长为机器人方案**,也是行业内***长期坚持举办的专业性强、应用度高且覆盖面广的机器人相关培训。


2020开年随着新冠疫情出现,猎豹移动将线下培训“搬”到线上,新颖的课程设计、简便安全的培训形式、全程干货和细致讲授、5天深入扎实的学习、免除差旅奔波及成本,随着线上培训受到越来越多学员的肯定和欢迎,2020年,猎豹移动将线上教学变成机器人教育培训的主阵地。


猎户星空机器人


互动性更强,机器人人才培训进入数字时代

线上培训为什么会受到众多学员们的点赞?


纵观猎豹移动在2020年举办的一系列线上培训,可以看出,一方面是教学互动性更强。线上授课中,除了理论层面的机器人相关学习,如机器人快速入门、AI技术、企业专属机器人的配置、机器人增值功能、二次开发、保养与维护等,认证培训还将智能机器人豹小秘、豹小秘DP版等作为实训教具,给学员完整的互动性机器人应用教学,让学员对自己配置的招揽欢迎、问答咨询、导览讲解和广告宣传等有更直观的的体验与认知。


猎户星空机器人


答疑层面,认证培训一方面借助微信公众号“小豹机器人”智能回答功能,充分发挥机器人千问千答的能力,协助教师进行课堂实训教学,提高课堂教学效率。另一方面,针对公众号解决不了的问题,学员可以在培训直播间与老教师在线互动,实时解决学员在实训学习中遇到的问题。


不止如此,随着2020进入直播时代,在下半年的培训中,认证培训还增加了直播演示环节。


而在培训前后,猎豹移动通过多媒体形式,进行趣味化的线上开营典礼、结业仪式、线上合影等,也大大调动了线上培训营的上课气氛,增强了学员间的凝聚力。


另一方面是培训弹性度更高,覆盖人群更广。在线下培训模式中,教学实施计划的时间设计会相对细致和明确,规定了在什么时间教授什么内容,学员对学习顺序、学习时间等的控制程度较低。而在线上培训中,学员可以根据各自的需求重点学习所需模块,错过的内容也可以看回放学习,更好满足学员的个性化学习需求。


猎户星空机器人


与此同时,线上培训几乎为零的参与学习成本,大大降低了合作伙伴安排更多员工学习机器人的门槛,在11月份的培训中,一家战略合作伙伴各地分公司的20多名学员同时参加线上学习,即为其中的一个案例。高效、低门槛的线上培训,可以覆盖更多热爱并想加强对机器人业务了解的入门级学员的学习需求,促进合作伙伴发展机器人业务的同时,也为机器人行业培养了更多人才。


完善行业生态,输出更多机器人专业人才


《2020中国服务机器人产业发展研究报告》显示,2019年中国服务机器人市场规模约22亿美元,约占全球25%市场份额,2015年到2019年间,中国服务机器人的销售额增速持续高于全球服务机器人销售额增速。


服务机器人市场增长迅速的同时,却面临人才严重短缺的困境,培养服务机器人行业人才、推广服务机器人教育势在必行。在此背景下,猎豹移动作为行业内***长期坚持的机器人培训平台,累计组织培训24期,参与培训学员2000多人次,为行业输出1000多名服务机器人专业人才。


不仅如此,进行线上培训,通过人才输出,让服务机器人发挥更大效用也是猎豹移动携手合作伙伴,完善机器人行业生态的重要一环。


智能服务机器人的真正大规模落地,离不开众多行业合作伙伴的共同开发与探索。在猎豹的众多合作伙伴阵营里,有大量的独立软件开发商(ISV)、独立硬件制造商(IHV)、系统服务集成商(SI)等,而他们成为机器人方案**对于服务机器人生态的打造、服务机器人行业的壮大,有强大的推动作用。


资料显示,猎豹移动旗下猎户星空,***研发了服务机器人行业中全自研的全链条AI技术,打造了产品类型丰富的“智能服务机器人家族”,并在文旅景区、医疗机构、大型商场、机场、会展、政务大厅、图书馆、学校、KTV等20多个行业成功落地。


随着国务院办公厅印发的《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》强调,要加大人工智能、云计算、大数据等新职业新技能培训力度。接下来,猎豹移动携手猎户星空,依托强大的研发实力、丰富的机器人产品及20多个行业场景的落地经验,将持续举办更多合作伙伴培训,为机器人行业培养更多应用型人才。


更多资讯:猎户星空机器人

 

联系热线:021-39948198 联系人:余经理 联系地址:上海嘉定区博园路1333号1栋7楼

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 猎户星空官方增值代理服务商 访问量:53969  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2018 工博士科技股份有限公司 人工智能门户网站 www.aichinaw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所