返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
34

猎户星空官方增值代理服务商

接待机器人/配送机器人/巡检机器人/语音机器人/家庭陪伴机器...

联系方式
  • 联系人:余经理
  • 电话:021-39948198
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 心系疫情 猎户星空紧急推出诊疗机器人捐助医疗机构
新闻中心
心系疫情 猎户星空紧急推出诊疗机器人捐助医疗机构
发布时间:2020-05-13        浏览次数:52        返回列表

这次新型冠状病毒肺炎疫情是对我们共同的考验,没有人能够置身事外。众多科技公司都在行动,将先进的人工智能技术运用到防治疫情的战役当中来。

1 月 27 日,猎豹移动投资的猎户星空将两台智能机器人送到了接诊压力巨大的北京大学首钢医院。其中一台智能服务机器人,由六麦克风阵列、多摄像头模组、激光导航雷达等组成,可实现无人导诊,自动响应发热问诊、引领病人及初步诊疗,并可实现医生对病人的远程诊疗,避免医护人员与病患直接接触而发生交叉感染可能性;另一台智能递送机器人由自主导航模块及运输箱体组成,可根据医院需求分别执行递送化验单、药物等工作,用机器人代替医护过程中简单但耗力的流程化工作,减轻医务人员的工作量,避免医护人员在递送路上的感染可能。

由于疫情的特殊性,根据医疗机构和医护人员需求,猎户星空目前也在紧急开发适合医院救治需求的定制机器人,以更加适应当前抗击疫情的具体情况,并提供视觉、语音、导航、大数据支持,对诊疗情况实时视察、上报、统计和诊疗信息数据化,帮助医护人员更快做出医疗决策。

据了解,在一些基层医院,猎户星空可以快速部署机器人,实现基层医院的发热问诊、导诊及初步诊疗,以及防控知识宣导,使群众可便捷地获得有效、统一的社区医疗服务,减少对基层医疗人力资源的依赖。

在众多抗击疫情的力量中,一线医护人员无疑是这场战役的先锋英雄。严峻的形势让他们处于繁重劳动与危险之中。他们不仅从事着超负荷的工作,更是由于长时间的职业暴露面临着被感染的高风险。作为一家科技企业,猎户星空希望医护人员在救助患者同时,自己也是安全的;少一些简单又耗时耗力的工作,省下更多时间和精力处理更加急切的事,争取更多时间休息;用数据和智能化的技术帮助医护人员更高效省力安全地对病情诊断。

猎豹移动及猎户星空表示,将向包括湖北省特别是武汉市在内的医疗机构和医务人员捐助更多智能服务机器人,在抗击疫情的战役中发挥作用,也将尽一切可能为抗击疫情提供力所能及的服务。

在这场突如其来的考验面前,所有人的努力不会白费,大家众志成城,终将打赢抵抗这场疫情攻坚战!

 

联系热线:021-39948198 联系人:余经理 联系地址:上海嘉定区博园路1333号1栋7楼

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 猎户星空官方增值代理服务商 访问量:53969  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2018 工博士科技股份有限公司 人工智能门户网站 www.aichinaw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所